Pour 5 à 6 personnes

Ingrédients : 
Une boîte d’un demi-canard confit de
« La ferme de Guilhem »
1 kg de pommes de terre
250 g d’échalotes
125 cl de crème fraîche
125 cl de lait
fromage râpé
muscade, sel et poivre

Préparez une purée avec les pommes de terre, la crème, le lait et la muscade, rectifiez l'assaisonnement et réservez.

Sortez le demi-canard de la boîte. Dégraissez les morceaux, tranchez le manchon et faites les dorer, retirez les de

la poêle et réservez.

Épluchez et émincez les échalotes et faites les revenir à la poêle avec un peu de graisse des confits, réservez.

Désossez la cuisse et le manchon, effilochez la viande et la disposer au fond d'un plat à gratin. Ajoutez les échalotes

à la viande. Recouvrez avec la purée.

Vous pouvez parsemer votre parmentier de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes.

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.